いける。スライスをバター炒めで食した。白菜や玉ねぎと炒め、醤油マヨネーズで。
まぐろ丼も馬鹿にしたものではなかった。刺身(和歌山では造りとはいわないようだ)や握りのイメージだが、勝浦の人は醤油、みりんで漬け込んで、ご飯とともに食べる。うまい。勝浦でまぐろ丼はベタにすぎると思ったが、いい。
勝浦の看護婦さんに観光マップもらっちゃった。
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次は、生ハム。。
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そういや、昨日の新宮は、モイカ(=アオリイカ)の刺身とまぐろのユッケをたべた。モイカは良かったが、まぐろのユッケはちょっとパンチが足りない、ひとりで居酒屋晩飯、マンガの棚に谷口ジローを発見、いい夜だった。
朝、外来の前に新宮川河口の新宮浜を。打ち寄せる波は、静岡あたりと同じ風合いだ。
勝浦から古座へむかう途中、近大水産研究所(浦神)がある。
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和歌山県下で6か所もあるとは。。